L’EURISPES registra un forte calo della dieta vegana

Con il Rapporto Italia 2018, l’ Eurispes ha certificato il ritorno alla dieta mediterranea e a un’alimentazione tradizionale. Crolla infatti il trend vegano, scelta fatta da una minoranza esigua del nostro Paese che si dimostra curioso di provare nuovi regimi alimentari, per poi tornare ad una  dieta  equilibrata, fatta di corrette proporzioni e varietà di alimenti. Dopo circa un anno quindi i  vegani  sono  scesi dal 3% del 2017 a meno dell’1%. Secondo Eurispes, il 30,3% degli italiani ritiene quella vegana una scelta estrema e radicale, insieme al 19,1% che ritiene questo stile di vita sia spesso accompagnato da fanatismo ed  intolleranza.  L’alimentazione deve essere varia e comprendere un corretto consumo di proteine animali. La carne è un componente fondamentale dell’alimentazione umana, poiché  fornisce proteine ad alto valore biologico, ferro e vitamina B12. Quest’ultima è particolarmente importante, in quanto è presente esclusivamente negli alimenti di origine animale e non può mancare soprattutto per la corretta nutrizione di bambini ed anziani.